История нашего прихода

Наш храм является первым в мире храмом освященным в честь Новомучеников и Исповедников Российских. Идея появления храма родилась в семье Ивана Владимировича Ассур. Отец его, Владимир Иванович Ассур, репрессированный в период гонений, был причислен к лику святых новомучеников и исповедников Российских. В 1982 году по благословению владыки Нектария, викарного епископа Сиэтлийского в июне состоялась закладка храма, а к престольному празднику за полгода руками прихожан был возведен новый храм. На престольном празднике состоялось освящение храма и с этого момента началась литургическая жизнь прихода. 

 

Первоначально службы совершали монахи из Северной Калифорнии, среди которых был миссионер и просветитель православия в Америке иеромонах Серафим Роуз. Первым священником официально на приход был назначен отец Владимир Мордвинкин, затем отец Иосиф Сандэрланд из Вашингтона, при котором начались регулярные воскресные и праздничные богослужения. По февраль 2015 года настоятелем был отец Сергий Свешников.

В 1984 году благодаря стараниям Анны Николаевны Рэймонд, старшей сестры сестричества, было построено помещение трапезной, где располагаются всевозможные службы и проходят общественные мероприятия прихода. 

Сейчас наш приход расширяется и благоукрашается к празднику Пасхи, была открыта новая парковка на 20 мест, идут работы по установлению новой детской площадки.

Спаси Господи создателей, организаторов, служителей, строителей, жертвователей, благоукрасителей и всех кто внес свою лепту в жизнь нашего прихода - многая им лета! А тем, кто отошел в мир иной, да упокоит Господь их души - Вечная и светлая память!

Православный календарь